動画制作・映像制作ならクリエイターへ直接依頼のVideoWorks

クライアントと1万人以上の動画クリエイターを直接つなげる「VideoWorks」が、動画制作プラットフォームとして三冠(※)を獲得しました!(※2021年10月 日本マーケティングリサーチ機構調べ)

Crevo (クレボ)株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役:柴田憲佑、以下「Crevo」)が運営する日本最大級の動画制作サービス「VideoWorks」(ビデオワークス)は、日本マーケティングリサーチ機構の実施した動画制作プラットフォームのイメージ調査において『使いやすい動画制作プラットフォーム No.1』『動画制作プラットフォーム 注目度 No.1』『信頼できると思う動画制作プラットフォーム No.1』の3部門で1位を獲得しました。

3部門で1位を獲得

使いやすい動画制作プラットフォーム No.1
動画制作プラットフォーム 注目度 No.1
信頼できると思う動画制作プラットフォーム No.1

調査機関:日本マーケティングリサーチ機構
概要:2021年10月期_ブランドのイメージ調査

VideoWorksについて

クライアントとプロ動画クリエイターが直接つながることで、「安く」「早く」そして「クオリティ」の高い動画制作を実現することを可能とする日本最大級の動画制作サービス。それが「VideoWorks」です。
国内外約1万人以上のプロクリエイターが所属しており、「低価格で制作したい」「クオリティにこだわりたい」「短納期で制作を依頼したい」など様々な企業の要望に合わせて、最適なクリエイターと出会うことができます。

サービスの特徴

VideoWorksが選ばれる理由

●選りすぐりのプロ動画クリエイターが制作
プロダクションから独立した優秀なクリエイターが登録し、VideoWorks事務局でも面談などを通して、選りすぐりのクリエイターをご提案します。

●最短即日発注できるので、タイトなスケジュールにも対応
国内最大級1万人以上のクリエイターが登録するVideoWorksだから、数時間でクリエイターからの提案が集まり、最短即日クリエイターが見つかり、制作を開始することができます。

●クリエイターに直接発注できるので、数万円からご依頼可能
代理店やプロダクションから仕事を請けるクリエイターへ直接依頼できるので、相場の半額以下などでご依頼することが可能です。些細な作業など安価からご依頼可能です。

3ステップで動画制作

①依頼を募集する
お問い合わせいただきましたら、電話ないしオンラインにてコーディネーターが面談させていただき、人材要件や条件面をヒアリングさせていただきます。

②提案・見積が集まる
専任コーディネーターが、ご希望の条件にマッチした案件・クリエイターをご紹介。ご面談の機会を設けます。

③最適なクリエイターとマッチングして動画を制作
業務内容やスキル面に問題がなければ、契約締結。企業様の受け入れタイミングで業務をスタートできます。

Crevo株式会社について

Crevoは「動画新時代のクリエイター経済圏をつくる」をミッションに掲げ、クリエイティブの価値が最大限発揮されるインフラの構築を目指しています。動画についてのあらゆる知見を備えた総合クリエイティブカンパニーとして、日本最大級の動画制作サービス「VideoWorks」や、グッドデザイン賞を獲得した制作管理ツール「VideoWorksクラウド」といったサービスをはじめ、大手企業からスタートアップまで2000社以上の動画制作実績を誇るプロダクション機能をご提供致します。

Crevo株式会社
会社名 :Crevo株式会社(英文名:Crevo Inc.)
事業内容:動画制作および動画制作サービス「VideoWorks」の運営
代表者 : 代表取締役 柴田 憲佑
所在地 : 東京都目黒区中目黒2丁目10−15 フロンティア中目黒 3F
設立 : 2012年6月