動画制作/映像制作/動画編集ならクリエイターへ直接依頼できる「VideoWorks」

1.3万人のプロクリエイターが登録する動画制作サービス「VideoWorks」が『クリエイター百名選2022』を発表

- クライアントから高い評価を集めたTOP100クリエイター -

日本最大級の動画制作プラットフォーム「VideoWorks」(ビデオワークス)を運営するCrevo (クレボ)株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役:柴田憲佑、以下「Crevo」)は、2022年度の『クリエイター百名選』を発表しました。この百名選は、VideoWorksに登録するクリエイター1.3万人の中から2022年特に活躍した、いま最前線を走るプロクリエイター100名を選出しその活躍を顕彰したものです。

「VideoWorksクリエイター百名選2022」特設サイト:https://page.videoworks.com/100creator/2022

■VideoWorksクリエイター百名選2022について

『クリエイター百名選』とは、動画制作プラットフォーム「VideoWorks」が「クリエイターの輝きを全力で応援する」をコンセプトに、独自の指標に基づき選出したクリエイター100名を表彰するアワードです。運営するCrevoの理念である「動画新時代のクリエイター経済圏をつくる」を実現すべく、年に一度発表を行っています。

昨年に続き2度目となる今回は、クリエイター数が前回より約2,000名増加した約13,000名の中からの選出となりました。2022年度、VideoWorksが素晴らしい動画作品を生み出したクリエイターへの敬意と、さらなるご活躍を心から応援する気持ちをもって、多くの実績と高い評価を得たクリエイター100名をここに表彰いたします。

■選出について

VideoWorksに登録するクリエイターの中から、プラットフォーム上で受注した動画制作依頼の受注件数・受注単価・発注者評価・クオリティを総合的に数値化し、上位100名のクリエイターを選出しています。

受賞者は以下特設サイトに一覧を掲載しています。

■受賞クリエイターからの声

@m**(ディレクター, CG・アニメーター)
プロフィール:https://videoworks.com/creator/8333/
Videoworksを通してお仕事をさせて頂けるようになり、3~4年が経ちました。
Videoworksの最も優れている点は、クリエイター目線に立ってプロデュースをして頂けることです。
ツールも他社のものと比べて格段に使いやすく、お陰様で依頼者とのコミュニケーションも円滑になり、制作に集中することができております。
様々なプロダクトやサービスが生まれていく中で、これからも企業様や視聴者のニーズに合った映像をVideoworksを通して制作していけたら、とても幸いです。

@ayc***(CG・アニメーター,イラストレーター)
プロフィール:
「VideoWorksクリエイター百名選2022」に選んでいただき光栄です。
地方住まいでも様々なプロジェクトに関わってこられたのはVideoWorksさんのおかげです。
わかりやすく、心にすっと入ってくるアニメーションを。
ご依頼頂いた要望と、自分がいいと思うものを一番いいバランスで表現できる方法を模索しながら制作しています。これからもアニメーション表現の可能性を広げながら皆様のお役に立てる作品を作り続けたいです。

@ste***(ディレクター, CG・アニメーター)
プロフィール:https://videoworks.com/creator/11117/
案件進行中はクライアントの期待に応えるべく頭を悩ませることもありますが、学びにつながるケースも多く、その度に成長を感じることができています。
ビジネスアニメ(インフォグラフィック動画)を受注させていただくことが多いのですが、シナリオ提案に特に力を入れています。最近ではAIを用いた調査-分析を積極的に行っています。便利になった分、より多くの情報を処理する必要性を感じています。
1つでも多くのリピート案件を獲得できるように、これからも邁進していきます!

■VideoWorksについて
プロ動画クリエイターと企業をつなぐ動画制作プラットフォーム

国内外13,000人以上のプロクリエイターが所属しており、「低価格で制作したい」「クオリティにこだわりたい」「短納期で制作を依頼したい」など様々な企業の要望に合わせて、最適なクリエイターと出会うことができます。

VideoWorksクリエイター一覧はこちら:https://videoworks.com/creator/
今回受賞したクリエイター以外にも、多彩なクリエイターが登録しています。

以下プレスリリースでは、「ショート動画」や「メタバース」など、専門分野に特化した知識やスキルを持つクリエイターおよび制作実績をご紹介しております。
ショート動画をバズらせる!プロクリエイターを選出 VideoWorksクリエイターに聞く「伸びるショート動画の設計方法」
メタバースでビジネスチャンス拡大!VideoWorksが支援する企業のメタバース活用

Crevoについて

Crevoは「動画新時代のクリエイター経済圏をつくる」をミッションに掲げ、クリエイティブの価値が最大限発揮されるインフラの構築を目指しています。動画についてのあらゆる知見を備えた総合クリエイティブカンパニーとして、大手企業、スタートアップのTVCMからSNS動画まで2,000社7,000件以上の動画制作実績を誇るプロダクション機能を提供しています。

【Crevo 株式会社について】
会社名 :Crevo株式会社(英文名:Crevo Inc.)
事業内容:動画制作および動画制作サービス「VideoWorks」の運営
代表者 : 代表取締役 柴田 憲佑
所在地 : 東京都目黒区中目黒2丁目10−15 フロンティア中目黒 3F
設立  : 2012年6月
URL    : https://crevo.jp

VideoWorksで制作依頼のできる動画ジャンル

テレビCM Web広告 デジタルサイネージ Webサイト 展示会 Youtube Facebook Instagram Twitter ECサイト アニメーション モーショングラフィック CG 3DCG AR VR MR ドローン 撮影 編集

動画制作/動画編集を個人クリエイターに依頼するなら「VideoWorks」

動画制作のニーズは多様化しながら高まってきました。従来のように結婚式で使う個人的な動画などに加えて、大切な思い出のシーンを動画にして残すといった方法も人気です。映像制作を動画制作会社/映像制作会社に依頼すると費用が高額になりやすいので、個人クリエイターに依頼するといいでしょう。動画制作を個人に依頼するなら「VideoWorks」がおすすめです。気になる費用や相談も無料で対応してくれるので安心できます。映像制作のマッチング実績が豊富で多くのクリエイターが登録しているため、得意な分野に依頼できるのが大きなメリットです。

「VideoWorks」は個人用よりも企業で活用される動画制作がメインで、用途に合わせた依頼ができます。たとえば、新商品の紹介や説明、店舗のプロモーションなど、企業のニーズに合う動画制作が可能です。映像制作の知識がなくても、まずは相談してみてください。VideoWorksでの動画制作は、動画制作会社/映像制作会社に依頼するよりも費用が安くなるうえにマッチング実績の多さが人気の理由です。