動画制作/映像制作/動画編集ならクリエイターへ直接依頼できる「VideoWorks」

動画制作サービス「VideoWorks」とマネーフォワードがパートナー提携

プロ動画クリエイターのバックオフィス業務を効率化し、本業に集中できる環境づくりを支援

日本最大級の動画制作サービス「VideoWorks」(ビデオワークス)を運営するCrevo (クレボ)株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役:柴田憲佑、以下「Crevo」)は、株式会社マネーフォワード(本社:東京都港区、代表取締役社長 CEO 辻庸介、以下「マネーフォワード」)とパートナー提携したことをお知らせ致します。

Crevoは、一人ひとりのクリエイターが刺激し合い輝くことで、様々なイノベーションが生まれてくる、そんなクリエイティブの価値創造が常に発生する「クリエイター経済圏」というインフラを社会に提供するべく、クリエイターをサポートするサービスを提供しています。
一方、マネーフォワードは「お金を前へ。人生をもっと前へ。」というミッションを掲げ、すべての人のお金の課題解決を目指し、お金の見える化サービス「マネーフォワード ME」や、バックオフィスSaaS「マネーフォワード クラウド」を提供しています。
 Crevoとマネーフォワードは、クリエイターがより安心して仕事に取り組める環境をつくるという目的の合致からこの度のバックオフィス支援のパートナー提携に至りました。
第一弾クリエイター支援策として、「VideoWorks」に登録する7000名以上のクリエイターを対象に、バックオフィスSaaS『マネーフォワード クラウド』を2ヶ月間無料で利用できるクーポン※1を提供します。
今後も両社は連携し、共催セミナーの開催などを通じて、バックオフィス業務の課題を解決し、本業に集中できる環境づくりを支援してまいります。
※1  クーポン適用で利用可能なサービス:『マネーフォワード クラウド会計・確定申告』『マネーフォワード クラウド請求書』『マネーフォワード クラウド給与』『マネーフォワード クラウド勤怠』『マネーフォワード クラウド経費』『マネーフォワード マイナンバー』

■背景

新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、社内外のコミュニケーションをオンラインに移行する企業が増え、営業や説明会など様々なシーンで、動画の活用ニーズが高まっています。『VideoWorkes』に登録するプロ動画クリエイターは、個人事業主や副業として動画制作の仕事を受けており、確定申告の手続きや請求書発行などに時間や手間がかかり、仕事に集中できないという課題がありました。
 そのような状況を受け、当社とマネーフォワードは、クリエイターが仕事に集中できる環境づくりを支援すべく、パートナー提携する運びとなりました。

■VideoWorks登録クリエイター向け『マネーフォワード クラウド』の概要

対 象:VideoWorks登録クリエイター
内 容:バックオフィスSaaS『マネーフォワードクラウド』を 2ヶ月間無料で利用できるクーポンの提供
利用方法:VideoWorks登録クリエイターに別途ご案内致します。
開始日:2021年2月26 日より
備 考:本特典を利用するには、VideoWorksへの会員登録が必要です。

【株式会社マネーフォワードについて】

2012年5月に設立。「お金を前へ。人生をもっと前へ。」というミッションを掲げ、すべてのお金の課題解決を目指すFintech企業。主に、個人向けお金の見える化サービス「マネーフォワード ME」やバックオフィスSaaS「マネーフォワード クラウド」などを提供。2015年のFintech研究所をきっかけに、Fintech産業の振興や政策提言への働きかけにも貢献するほか、資本業務提携、API連携など金融機関との協業実績も多数ある。2017年9月に東京証券取引所マザーズ市場に上場。

【株式会社マネーフォワード】

名称:株式会社マネーフォワード
所在地:東京都港区芝浦 3-1-21 msb Tamachi 田町ステーションタワーS 21F
代表者:代表取締役社長CEO 辻庸介
設立:2012年5月
事業内容:PFMサービスおよびクラウドサービスの開発・提供
URL:https://corp.moneyforward.com/
主要サービス:
お金の見える化サービス『マネーフォワード ME』 https://moneyforward.com/
バックオフィスSaaS『マネーフォワード クラウド』 https://biz.moneyforward.com/
*記載されている会社名および商品・製品・サービス名(ロゴマーク等を含む)は、各社の商標または各権利者の登録商標です。

【VideoWorksについて】

「直依頼」だから、納得のいく価格とクオリティ。日本最大級の動画制作サービス

国内外約7,000名のプロクリエイターが所属しており、「低価格で制作したい」「クオリティにこだわりたい」「短納期で制作を依頼したい」など様々な企業の要望に合わせて、最適なクリエイターと出会うことができます。

VideoWorksで制作依頼のできる動画ジャンル

テレビCM Web広告 デジタルサイネージ Webサイト 展示会 Youtube Facebook Instagram Twitter ECサイト アニメーション モーショングラフィック CG 3DCG AR VR MR ドローン 撮影 編集

動画制作/動画編集を個人クリエイターに依頼するなら「VideoWorks」

動画制作のニーズは多様化しながら高まってきました。従来のように結婚式で使う個人的な動画などに加えて、大切な思い出のシーンを動画にして残すといった方法も人気です。映像制作を動画制作会社/映像制作会社に依頼すると費用が高額になりやすいので、個人クリエイターに依頼するといいでしょう。動画制作を個人に依頼するなら「VideoWorks」がおすすめです。気になる費用や相談も無料で対応してくれるので安心できます。映像制作のマッチング実績が豊富で多くのクリエイターが登録しているため、得意な分野に依頼できるのが大きなメリットです。

「VideoWorks」は個人用よりも企業で活用される動画制作がメインで、用途に合わせた依頼ができます。たとえば、新商品の紹介や説明、店舗のプロモーションなど、企業のニーズに合う動画制作が可能です。映像制作の知識がなくても、まずは相談してみてください。VideoWorksでの動画制作は、動画制作会社/映像制作会社に依頼するよりも費用が安くなるうえにマッチング実績の多さが人気の理由です。